Ингредиенты для теста:
- 100 грамм маргарина
- 200 грамм муки
- 100 грамм хлопьев «4 злака»
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 миллилитров воды
Ингредиенты для начинки:
- 450 грамм филе курицы
- 200 грамм нарезанного репчатого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 сладкий перец
- 425 грамм консервированных груш
- 125 грамм голубого сыра с плесенью
- 2 яйца
- 200 миллилитров молока
- 1/4 чайной ложки соли
- чёрный перец
- 50 грамм петрушки
Приготовление:
- Приготовьте тесто: перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, воду и тщательно перемешивайте.
- Равномерно распределите тесто в форме и поставьте в холодильник
- Обжарьте кусочки куриного филе. Добавьте лук, продолжайте жарить до золотистого цвета.
- Нарежьте консервированные груши тонкими ломтиками.
- Выложите курицу и груши в форму с тестом. Сверху посыпьте паприкой и сыром.
- В отдельной посуде смешайте яйца с молоком. Добавьте соль, чёрный перец и измельчённую петрушку.
- Перемешайте и залейте смесью пирог.
- Выпекайте 35 минут при температуре 200 °C.
Приятного аппетита!