Пирог с курицей и сыром

Выпечка, Пироги

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм маргарина
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм хлопьев «4 злака»
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 миллилитров воды

Ингредиенты для начинки:

  • 450 грамм филе курицы
  • 200 грамм нарезанного репчатого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 сладкий перец
  • 425 грамм консервированных груш
  • 125 грамм голубого сыра с плесенью
  • 2 яйца
  • 200 миллилитров молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • чёрный перец
  • 50 грамм петрушки

Приготовление:

  • Приготовьте тесто: перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, воду и тщательно перемешивайте.
  • Равномерно распределите тесто в форме и поставьте в холодильник
  • Обжарьте кусочки куриного филе. Добавьте лук, продолжайте жарить до золотистого цвета.
  • Нарежьте консервированные груши тонкими ломтиками.
  • Выложите курицу и груши в форму с тестом. Сверху посыпьте паприкой и сыром.
  • В отдельной посуде смешайте яйца с молоком. Добавьте соль, чёрный перец и измельчённую петрушку.
  • Перемешайте и залейте смесью пирог.
  • Выпекайте 35 минут при температуре 200 °C.

Приятного аппетита!