Блинчики с пивом

Блины, Выпечка, Для завтрака, Рецепты

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр муки
  • пол-литра пива
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложку сметаны
  • сахар
  • соль.

Способ приготовления:

  • Желтки разотрите со сме­таной.
  • Всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком.
  • Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте ос­тавшееся пиво и взбейте, за­тем добавьте взбитые в пену -два белка.
  • Наливайте тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
  • Подрумя­ненную сторону смажьте на­чинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и тд., затем сверните блин­чик в рулет, обмакните в яич­но-молочную смесь, обва­ляйте в сухарях и обжарьте.
  • Подавайте на большом блю­де.
  • Такие блинчики можно приготовить заранее, а по­том разогреть.