Le leapin blanc — кролик с мёдом и томатами

Блюда из мяса, Звёздные рецепты, Рецепты

Рецепт от «шефа» из сериала «Кухня»:

Ингредиенты:

  • Филе кролика
  • 1 лимон
  • 5 зубчиков чеснока
  • Свежий розмарин или фенхель — по вкусу
  • 400 г томатов черри
  • 1 столовая ложка мёда
  • Перец чёрный душистый молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Оливковое масло для смазки — по необходимости

Способ приготовления:

  • Крупно нарежьте чеснок, лимон, зелень
  • Смешайте с оливковым маслом и мёдом
  • Добавьте соль и перец по вкусу
  • Филе кролика порежьте на средние кусочки
  • Залейте его полученным маринадом и оставьте на полчаса (30 минут)
  • Смажьте форму для запекания, выложите туда мясо
  • Полейте сверху маринадом
  • Запекайте примерно полтора часа (1,5 часа) при температуре 150 градусов
  • Подавайте с подвяленными в духовке томатами
  • Можно подать с кислым или острым белым соусом со свежей зеленью

Приятного аппетита!