Рецепт от «шефа» из сериала «Кухня» — «Виктора Баринова»: Le leapin blanc — кролик с мёдом и томатами
Ингредиенты:
- Филе кролика
- 1 лимон
- 5 зубчиков чеснока
- Свежий розмарин или фенхель — по вкусу
- 400 г томатов черри
- 1 столовая ложка мёда
- Перец чёрный душистый молотый — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Оливковое масло для смазки — по необходимости
Способ приготовления:
- Крупно нарежьте чеснок, лимон, зелень
- Смешайте с оливковым маслом и мёдом
- Добавьте соль и перец по вкусу
- Филе кролика порежьте на средние кусочки
- Залейте его полученным маринадом и оставьте на полчаса (30 минут)
- Смажьте форму для запекания, выложите туда мясо
- Полейте сверху маринадом
- Запекайте примерно полтора часа (1,5 часа) при температуре 150 градусов
- Подавайте с подвяленными в духовке томатами
- Можно подать с кислым или острым белым соусом со свежей зеленью
Приятного аппетита!