Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Мед – 150 г
- Сахарный песок – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рубленый миндаль (орехи) – 50 г
- Сода – ½ чайной ложки
- Пряности в порошке (корица и гвоздика) – по вкусу
Способ приготовления:
- Отбейте яйцо в миску, прибавьте сахар и разотрите.
- Добавьте мед, пряности, воду, перемешайте, всыпьте муку и вымешивайте тесто 5 – 10 минут.
- Чтобы тесто получилось темное, вместе с медом добавьте жженку (1-2 куска сахара пережгите на маленькой сковородке, разбавьте 1-2 ложками воды и вскипятите).
- Тесто выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, посыпьте миндалем или орехами и выпекайте 15-20 минут.
- Готовую коврижку охладите, нарежьте и уложите на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть сахарной пудрой.
- После этого нарежьте, как печенье.