Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Крахмал картофельный – 250 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарный песок – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Кислое молоко – 150 г
- Сода, ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо разотрите сливочное масло, добавьте в него молоко, взбитые яйца, смешанный с содой ванильный порошок и перемешайте.
- Все это положите в просеянную и смешанную с крахмалом пшеничную муку и опять перемешайте до однородного вида.
- Тесто тонко раскатайте (3-4 мм) и вырежьте фигурки различной формы.
- Печенье выпекайте на листе, подпыленном мукой при температуре 200-220 градусов в течение 8-10 минут