- Два килограмма черного хлеба порежьте маленькими ломтиками и подсушите в духовке.
- Сухари залейте 12 литрами кипятка, а через 10-12 часов процедите.
- Возьмите 50 г дрожжей и две столовые ложки пшеничной муки, размешайте в небольшом количестве получившегося сухарного настоя, поставьте в теплое место и дайте подойти.
- В сухарном настое заварите 20 г мяты, прокипятите и всыпьте туда 700 г сахара.
- Как только дрожжи подойдут, влейте их в сухарный настой, прибавьте мяту с сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте в теплое место и держите там, пока не появится сверху густая пена.
- Аккуратно снимите ее, процедите жидкость и разлейте в бутылки, не заполняя их доверху.
- Плотно закройте бутылки пробками и поставьте на холод. Через 12 часов квас готов.
Текущее время
Выберите категорию:
- Для завтрака
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Напитки
- Для микроволновки
- Для мультиварки
- Для пароварки
- Заготовки и консервирование
- Блюда из грибов
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из фруктов и ягод
- Бутерброды
- Варенье
- Выпечка
- Десерты
- Пицца
- Соусы
- Суши и роллы
- Звёздные рецепты
- Неизвестное