Ингредиенты:
- Свекла с ботвой – 250 г
- Свежие огурцы – 200 г
- Лук зеленый – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Сахар – 20 г
- Немного уксуса, укропа
Способ приготовления:
- Свеклу нарежьте соломкой, черешки – кусочками в 2-3 см, залейте водой, добавьте уксус и тушите в закрытой посуде 20-30 минут.
- За 10-15 минут до окончания тушения добавьте нарезанную ботву.
- Готовую свеклу охладите в отваре.
- Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соедините и тщательно перемешайте.
- В полученную смесь положите свеклу вместе с отваром, огурцы, влейте квас и размешайте.
- В свекольник добавьте укроп.