Ингредиенты:
- Картофель – 200- 250 г
- Сливочное масло – 10 г
- Молотые сухари – 5 г
- Сметана – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, петрушка, укроп – по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель средней величины очистите и испеките в духовом шкафу. Затем срежьте верхнюю часть клубней и чайной ложкой выньте из середины мякоть.
- Заполните образовавшиеся пустоты фаршем, положите картофелины на смазанную маслом сковородку с высоким бортом, полейте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте в духовом шкафу.
- Фарш готовится так: ¾ мякоти, вынутой из картофеля, протрите через сито, добавьте сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и соль. Все это хорошо разотрите, понемногу прибавляя горячее молоко или мясной бульон.