Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3.5 стакана
- Молоко (вода) – 1 стакан
- Жир – 50 гр
- Соль – ½ чайной ложки
- Дрожжи – 20 г
- Жир для обжаривания – 300 гр
Для фарша:
- Говядина – 500 гр
- Лук репчатый – 2 головки
- Вода – ½ стакана
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками, пропустите с луком через мясорубку два раза.
- Фарш разведите водой, соль и перец добавьте по вкусу. В беляши фарш используется в сыром виде.
- Готовое дрожжевое тесто хорошо вымесите, и скатайте в жгут, разрежьте на маленькие булочки.
- Булочки раскатайте в небольшие лепешки (из этой порции теста выходит 20 беляшей).
- На лепешки положите мясной фарш.
- Края лепешки закатайте на фарш в виде ватрушки.
- Готовые беляши жарьте в разогретом жире на сковороде, уложите на сковороду мясом вниз, когда верх хорошо подрумянится, переверните донышком вниз и жарьте до готовности 8-10 минут.