- Яблоки (можно падалицу и зеленые) очистите, вымойте, измельчите ножом или пропустите через мясорубку, залейте водой и, помешивая, варите 30 минут.
- Через 10-15 минут после начала варки добавьте по вкусу сахар.
- Готовность определяют так: если капли на тарелке не растекаются, то конфитюр можно снимать с огня.
- Готовый конфитюр в горячем виде переложите в сухие чистые банки и дайте остыть, после чего банки закройте пергаментной бумагой или накройте крышкой и закатайте.
- Храните в сухом прохладном месте.
Текущее время
Выберите категорию:
- Для завтрака
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Напитки
- Для микроволновки
- Для мультиварки
- Для пароварки
- Заготовки и консервирование
- Блюда из грибов
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из фруктов и ягод
- Бутерброды
- Варенье
- Выпечка
- Десерты
- Пицца
- Соусы
- Суши и роллы
- Звёздные рецепты
- Неизвестное