- Чтобы кислое дрожжевое тесто было пышным, все продукты, добавляемые в него, должны быть достаточно теплыми. Яйца предварительно погрейте в теплой воде. Молоко, муку, кастрюлю для теста, противни тоже подержите сначала в тепле. Но не перегрейте. Если, например молоко или жир будут слишком горячими, то дрожжевые грибки заварятся, потеряют свои свойства, и тесто сядет.
- Тесто тоже нужно поставить в теплое, но не слишком жаркое место, иначе оно быстро подойдет, а потом в печи опустится, и пирог или кекс получится плоским и некрасивым.
- Температура выпечки вначале не должна быть слишком высокой. В первые двадцать минут ни в коем случае не открывать дверцу духовки. В конце выпечки проколите пирог тонкой деревянной лучинкой. Если лучина остается сухой – пирог готов.
Текущее время
Выберите категорию:
- Для завтрака
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Напитки
- Для микроволновки
- Для мультиварки
- Для пароварки
- Заготовки и консервирование
- Блюда из грибов
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из фруктов и ягод
- Бутерброды
- Варенье
- Выпечка
- Десерты
- Пицца
- Соусы
- Суши и роллы
- Звёздные рецепты
- Неизвестное