Ингредиенты:
- Мука – 800 г
- Черешня – 2 кг
- Смалец – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Уксус – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Замесите тесто с яйцом, уксусом, растопленным смальцем и теплой водой. Тесто должно быть не слишком мягким, но и не крутым.
- Разделите его на три части, скатывайте в шары, посыпьте мукой и оставьте минут на пятнадцать.
- Затем смажьте тесто смальцем и раскатайте до тех пор, пока оно не станет тонким, как папиросная бумага.
- Когда тесто немного подсохнет, сбрызните его растопленным смальцем, посыпьте мелконарезанным миндалем и ягодами без косточек.
- Сверху чуть посыпьте сахарной пудрой.
- Свернув рулет, смажьте его яйцом и выпекайте в горячем духовом шкафу.