- Отварите 50 г сухих белых грибов, откиньте на дуршлаг, проверните через мясорубку и разотрите с 50 г сливочного масла.
- Прибавьте, помешивая, два яйца и один желток, всыпьте, продолжая энергично помешивать, стакан муки, посолите и медленно тонкой струйкой влейте один взбитый белок.
- Опускайте клецки чайной ложечкой в подсоленный кипяток.
- Когда они всплывут на поверхность, откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо, облив грибным соусом.
Для соуса поджарьте до бледно-золотистого 4 чайные ложки муки в столовой ложке масла.
- Когда остынет, соедините с полстаканом остывшего грибного отвара и тонкой струйкой влейте в 2 стакана кипящего грибного отвара, вскипятите.
- Когда соус загустеет, прибавьте столовую ложку масла и полстакана сметаны.