Ингредиенты:
- Мука – 3.5 стакана
- Маргарин сливочный – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Лимонный сок (уксус) – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Муку с маргарином мелко нарубите ножом, соберите в холмик, в углубление налейте воду, смешанную с солью и уксусом, добавьте яйцо, замесите тесто и поставьте в прохладное место на 30 минут.
- Затем тесто закатайте в батон, разделите его на восемь равных кусков и раскатайте тонко на большую сковородку.
- Выпекайте коржи при температуре 200-220 градусов до румяного цвета.
- Охлажденные коржи намажьте кремом. Один корж оставьте на крошку.
- Прослоенный торт накройте дощечкой и сверху поставьте гнет весом 4-5 кг.
- Через 3-4 часа торт смажьте оставшимся кремом и обсыпьте крошкой.