Ингредиенты:
- Тертый пармезан 100 гр.
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 200 гр.
- Розмарин 1 веточка
- Оливковое масло 30 гр
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Разрезать баклажаны вдоль пополам, в каждой половине мякоти баклажана сделать надрезы «решёткой», не прорезая их насквозь
- Смазать каждую половину оливковым маслом, приправить, запекать 20 минут при температуре 180 градусов цельсия
- Томаты нарубить кубиком, добавить в них соль, перец, нарезанные листики розмарина, оливковое масло, и хорошенько всё перемешать
- Достать баклажаны из духовки, прижать мякоть, в получившееся углубление положить томаты
- Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в духовке до румяной корочки еще порядка 20 минут.
- Сразу же подать к столу.