Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сахарный песок – 200 г
- Сливки – 500 г
- Яйцо – 6 штук
- Сухари пшеничные – 50 г
- Ванилин – по вкусу
- Масло сливочное – 25 г
- Сахарная пудра (для обсыпки) – 25 г
Способ приготовления:
- Сливки взбейте в крепкую пену, сахар разотрите до исчезновения кристаллов с желтками, смешайте со взбитыми сливками.
- Всыпьте ванилин, добавьте хорошо взбитые с сахаром белки и постепенно добавляйте просеянную муку. Все перемешайте до однородного вида.
- Готовое тесто осторожно переложите в форму (с низкими бортами), смазанную животным жиром и обсыпанную крошками из пшеничных сухарей. Пеките 20-25 минут при температуре 200 – 220 градусов.
- После охлаждения торт выньте из формы и слегка обсыпьте сахарной пудрой.