- Пять стаканов сахарного песку залейте двумя стаканами воды, размешайте и поставьте варить на сильном огне, не закрывая посуды.
- Как только вода закипит, снимите пену и кипятите 10 – 12 минут.
- Для того чтобы узнать, готов ли сахар, опустите в очень холодную воду ложку этой массы и попробуйте скатать из нее шарик.
- Если шарик твердый, значит, сахар сварился.
- Снимите его с огня. Минут через пять помешайте. Он должен чуть загустеть и побелеть (не допускайте, чтобы сильно загустел).
- Быстро вылейте его на заранее приготовленное блюдо, застекленное тонким влажным полотном, и оставьте его часа на два в покое.
- Потом аккуратно вместе с блюдом переверните на чистую бумагу.
Текущее время
Выберите категорию:
- Для завтрака
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Напитки
- Для микроволновки
- Для мультиварки
- Для пароварки
- Заготовки и консервирование
- Блюда из грибов
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из фруктов и ягод
- Бутерброды
- Варенье
- Выпечка
- Десерты
- Пицца
- Соусы
- Суши и роллы
- Звёздные рецепты
- Неизвестное